设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    联系我们

                                         
您当前的位置:首页 -> 北京足球 -> 详细信息

海淀区体育局领导到人大附中三高足球俱乐部进行工作调研

作者:   来源:海淀区体育局   点击量:9278   2015-03-10   【 】   【打印】   【关闭

     3月4日上午,海淀区体育局局长李景奇、副局长孙艺及区教委相关科室领导到人大附中三高足球俱乐部进行了工作调研。俱乐部主任李连江介绍了俱乐部发展情况,双方就如何促进校园足球发展进行了深入探讨。

  会谈中,李景奇局长指出,三高足球俱乐部经过多年探索和奋斗,取得了令人瞩目的成绩,为海淀足球事业的发展做出了突出贡献,实践证明“三高模式”是切实可行,值得深入研究的。区体育局作为区政府体育职能部门,还会一如既往支持三高的发展,在原有基础上加大区足协的配合力度,在统合区教委的力量的基础上,将校园足球的发展推动起来,希望俱乐部多参加和举办高水平精品赛事,促进海淀区足球的蓬勃发展,为全民健身事业发展做出自己的贡献。

  北京亿城BTV三高足球俱乐部成立于1992年,是人大附中在体育传统项目学校的基础上发起建立的全国第一家中学生足球俱乐部。俱乐部目前共有6支足球队120余人,年龄从12岁到19岁,均属于人大附中在籍学生,分别就读于初一到高三。截至2014年,俱乐部取得了13次国际中学生足球比赛冠亚军,22次全国中学生足球比赛冠亚军,上百次北京市各类比赛冠军,向职业足球队输送大量人才。国家、市、区相关领导多次到三高足球俱乐部调研,将三高俱乐部办学模式称为“三高模式”。



相关信息:

版权所有:北京市足球运动管理中心 北京市足球运动协会
通讯地址:北京市西城区先农坛体育场 邮政编码:100050
京ICP备15007670号     京公网安备110102001156号