设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    联系我们

                                         
您当前的位置:首页 -> 新闻中心 -> 详细信息

北京足协市级足球教练培训简章

作者:   来源:教练委员会   点击量:22303   2016-02-24   【 】   【打印】   【关闭


为了更好地推广与普及足球运动,提高基础带队教练员的执教水平,扩大青少年足球教练队伍,北京足协从201546日起推出北京足协市级教练员培训课程。

北京足协市级教练员培训课程是根据中国青少年的身体发育特点,结合国际足联草根足球培训内容,涵盖多年考察足球强国的青少年足球基础教学内容的精华,由北京足协组织精英讲师团队、凝聚经验与智慧合力修订而成。

  一、培训目标

  课程主要针对具备一定的足球经历,但又缺乏足球专业训练或足球专业教学背景,而又愿意参与青少年足球基础教学的对象而设定的。受训者可以是家长,老师,社会工作者,或足球爱好者等。

  经过课程培训后,受训者能了解青少年的发展特征,掌握青少年校园足球的训练方法,能够安全合理的组织足球训练、比赛及足球节活动。

   课程将为参与中国足协“D”级教练课程打下基础,帮助学员更好地进入足球教练的专业培训行列

  市级课程目前可以直接对接D级课程,两者具有隶属关系。

  从事青少年足球基础教学的人士必须先通过市级培训;表现优异学员将获得推荐中国足协D级教练培训的资格。

  二、课程介绍

  课程分为三种授课形式理论课、实践课和规则课,全部培训全共6天。

1、理论课主要通过讲师的基础课堂教学为主包括教练员的基本素质、青少年的训练特点、培训政策介绍、训练计划的制定、学校足球队建设、介绍足球节、规则介绍等课程

2、实践课场地演示为主,让学员了解针对青少年零基础及起步阶段的孩子该如何进行足球相关教学(准备活动、球感、带球、头球、短传球、射门等);

3、规则课也是最基础的足球比赛规则学习。

三、课程考核

理论100、规则100、实践10060分及格,低于60分为不合格,可以有一次补考机会。

  结业后通过考核的学员在六个月实习观察期后,无重大失误和教练问题的获得市足协颁发的培训证书。

  四、 参加者的要求

  1.报名条件:

  身体健康,年满21周岁,大专以上学历,遵纪守法,热爱足球运动,能承受足球训练所需的基本运动负荷,具备足球的基本运动技能和基础规则知识,愿意为足球运动的发展贡献力量。

2.课程要求:

v    具有一定的知识水平,能独立完成读写任务。

v    全勤参与课程的所有内容(实践,理论,讨论,考核)

v    学习态度认真,理解教学内容并积极投入实践。

v    完成考核与评估。

  五、报名流程及要求

  报名参加市级教练培训的学员,请于201631日开始,按照如下流程进行报名、条件合格后予以录取。

  1、网上报名

报名学员通过北京市足协教练员注册管理系统(http://www.bjfacoach.com/)进入“培训报名”窗口,按要求进行网上报名

  2、学员初选。

  我们将根据学员报名信息进行筛选。其中,个人足球经历是我们决定是否录取的重要参考因素(比如退役职业运动员、高等教育阶段的学校校队现役队员或退役队员、学校从事足球教学的体育教师等都是我们优先考虑的录取对象)。经初步筛选后,确定是否可以参加培训。

  3、录取公布。

  汇总名单审核确定后,将在北京足协官网发布《录取通知》,录取学员根据《通知》要求,做好参加培训课程的准备工作

  4、体检准备。

  录取学员需到当地区级以上医院进行体检(需包含血常规、尿常规、心肺功能等基础项目,证明适合进行足球运动),并将体检合格报告单在开班当日上交承办单位

  

 

以上未尽事宜,请向北京足协咨询。

联系人:于林

北京市级教练QQ361111676

 

 

 

 



相关信息:

版权所有:北京市足球运动管理中心 北京市足球运动协会
通讯地址:北京市西城区先农坛体育场 邮政编码:100050
京ICP备15007670号     京公网安备110102001156号